우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.13

메모하는 습관을 가지라는데 꼭 종이에 메모해야되나요?

메모하는습관이 좋다고 메모하라는데 꼭 종이에 메모해야할까요? 요즘처럼 스마트폰이나 태블릿에 메모해도 상관없을까요? 메모를 습관화 하고싶어요

  • 안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    네 무론 종이뿐만아니라 휴대폰, 태블릿에 있는 메모장에 하셔도 괜찮습니다. 오히려 메모습관을 들이는데는 더 좋을거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 대부분 스마트폰을 이용하여 메모를 많이 하더군요.

    님처럼 메모하는 습관을 갖고 싶으면 스마트폰에 메모를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    요즘 젊은 분들은 스마트폰에 많이들 하시더라구요.

    저는 노트에 메모하는게 좋아서 아직 그렇게 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다.

    요즘에 청년치매가 유행이고 저도 가끔씩 까먹는것들이 있어서 요즘에는 메모지보단 간편하게 휴대폰 메모노트에 생각하고 있는것들 까먹지말아야 할 것들을 메모하고 있는데 아주 좋은거 같아요!!

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    메모는 그냥 폰이든 종이든 보이는대로 연필이든 볼펜이든 그냥 그 순간 떠오른 생각을 옮기시면 될꺼같아요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    메모하는 습관은 언제 어디서든 해도 됩니다.

    과거에는 핸드폰이나 테블릿 pc 등이 없어 종이에 메모를 했지만,

    핸드폰이나 테블릿 pc 등에 메모해도

    메모하는 습관을 가져라 는 말에 부합합니다.

    메모하세요~ 참고하시구요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.메모의 습관이 중요한거지 매체가 중요한건 아닙니다. 휴대폰으로 메모 하면 메모 찾기도 쉽게 할수있고 보관도 용이 합니다. 한가지로 꾸준히 습관들이는게 좋아요