기타 고민상담고민상담
청초한당나귀247
청초한당나귀24724.01.27

아이들키는 몇쌀까지 자랄까요?

아이들키는 몇쌀까지 자라게 되는걸까요?

물론 좀 일찍 크는아이도 있고 나중에 크는아이도 있겠지만 일반적으로 언제까지 큰다고 생각하면 될까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보통은 고등학생 1,2학년까지는 자랄것 같습니다.

    성장판이 언제 닫히는지에 따라서 다를것 같습니다만,

    평균적으로는 그정도일것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    보통 고등학교때까지는 많이 클수있고 그 이후에도 성장도 하는데 그렇게 많이 크지는 않는것이 평균적입니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    고등학교때까지도 자라는 경우를 봤는데요.

    성장판이 닫힐때까지 자라는 것이고

    아이마다 다르기 때문에 말씀드릴 수 없지만

    대학생 되기 전에는 다 자라는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    보통 여자의 경우 생리가 시작하게 되면 성장이 둔화되는 경향이 있습니다. 남자의 경우 20살이 지나서도 성장하고 규칙적인 생활을 하면 더 오래 자랍니다.

    그렇지만 급격히 성장하는 시기는 중학생 고등학생 시절이고, 성장판이 닫히기 전에 키가 크는 주사를 맞춰서 키를 높이는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보텅 중고등학교때 가장 활발히 성장을합니다. 물론 남자아이인경우 성인이되고 군대가서도 크는경우도 더러있어요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    남녀 성별에 따라서 유전에 따라서도 많이 다릅니다.

    남자아이의 경우 대부분 고등학교까지 자라고 여자아이는 중학생까지 큰다고해요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저 같은 경우는 중학교까지 자랐고

    제 남편 같은 경우는 고등학교 3학년까지 키가 성장했다고 합니다.