규군1211
규군121124.03.11

비오는날 비에 안젖는 운동화는 어떤것이 있을까요?

최근 몇몇 운동화 브랜드 매장에 갔더니

대체로 운동화에 송송 구멍이 뚫려있더라구요.

비오는 날 신발젖는것에 스트레스 받는편인데

덜젖는 운동화 있을까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가죽으로 된 운동화가 아무래도 비에 강한 편이고 또 그 운동화 위에 방수를 위한 스프레이를 뿌리면 방수효과가 더 커지는 것으로 알 고 있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    신발이나 운동화 매장에 가시면 재질이 고어텍스 제품

    으로 된 운동화나 신발이 있습니다.그걸 구입후 착용

    하시면 빗물이 들어 오지 않아요.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    대체적으로 비가 내릴땐 신발이나 옷에 물이 많이 튀어 지저분해지기 때문에 특히 운동화를 신을때 신경쓰이시죠? 딱히 젖지 않는 운동화가 있긴보단 컨버스처럼 천으로 된 운동화가 잘 젖으니 운동화 겉에 코팅이 되거나 장화를 신길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 방수되는 운동화가 있더라도 방수가 되는것도 있고 잘 안되는 것이 있습니다. 매장에 가서 물어보고 사는것이 좋습니다.