기타 고민상담고민상담
선한사랑새15
선한사랑새1520.08.24

혹시 삼차함수 그래프 어떻게 그리는지 아시는분 계신가요??

예를 들어 y=3x²+4y-9인데 어떻게 풀어야 할까요..... U자나 N자 형태로 된다는건 알고 있는데 학원 쌤한테 아무리 설명을 들어도 이해가 안되요..ㅜㅜㅜ.........

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 해당 질문은 단순히 수학 문제를 물어보는 질문이어서 현직 심리상담사가 답변드리기는 무리가 있는 질문 내용입니다 ㅠㅠ

    다른 카테고리에 질문 하신다면 잘 아시는 분들이 답변을 드릴것갘습니다

    카테고리를 변경하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    올려주신 y=3x²+4y-9는 3차 함수가 아니라 2차 함수입니다. 그래프 모양은 아래로 볼록한 U자, 또는 위로 볼록한 모양입니다. 참고로 N자 형태는 아닙니다.

    2차 함수의 그래프는 y 절편과 꼭짓점을 먼저 알아내신 후에 그걸 활용하면 그릴 수 있습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.