기타 고민상담고민상담
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.20

엄마 생신이랑 장인어른 생신이 겹쳤는데 어디로 가야 할까요?

생신 행사를 같은 주말에 하신다고 부모님과 장인어른 연락이 왔습니다. 고민이 상당하네요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아침에는 어머니 생신에 가셔서

    식사를 하시고

    장인어른과 약주도 할수있으니

    저녁에 가시는게 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 둘 중 한 분만 생신 행사에 참석하면 많이 섭섭할 수도 있으니 오전과 오후로 나누어 가시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    양가에 또 다른 형제분이나 가족분들이 계시면

    양가 같이 식사하는것도 수월하진 않으실듯

    하고 정말 진퇴양란인듯 합니다

    제가 딸을 시집보낸 장모입장에서 보면

    친정보다는 시어머님 생신을 먼저

    챙기라 하고 싶네요

    그리고 친정은 생일 당일날 다녀가거나

    그 전 주말에 먼저 잡아 생일파티를 하라고

    권할것 같습니다

    이번일은 아내분이 친정어머니랑

    이상황을 상의하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 양가 부모님 모시고 같이 연말겸해서 식사하는게 어떠냐고 아내분과 상의하셔서 대접하시는게 어떨까 싶네요!

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.양가쪽 부모님생신이 겹쳤다고 고민하지마시고 이번기회에 양가부모님을 모시고 식사대접하세요! 어느한쪽으로 가신다해도 본인맘이 편치않으실거구요.이러한계기로 양가부모님께 점수도따시고요!

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    각자 부모님 생신에 맞춰 개인행동하시고 그이후에 다시 일정을 잡아서 같이 인사하러 다녀오시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 온화한비둘기170입니다.

    부부가 따로 가면 되죠. 각자 부모님 챙기시면 되잖아요. 굳이 같이 가야 할 이유는 없으니까요.