부동산경제
귀여운워니
귀여운워니23.01.31

DSR 규제는 풀릴 가능성이 없는건가요?

안녕하세요 2주택자입니다.

작년에 세입자가 나가신다고 하셔서 전세반환보증 목적으로 주담대를 실행시켜서 전세금을 반환하였습니다.

그리고 올해말에 전세만기인 아파트가 1채 추가로 있는데요,

현재 DSR 규제에 걸려 더이상 대출이 불가할거같은데,

DSR 규제는 풀릴 가능성이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    정부는 결국 서민들의 눈치를 봅니다.

    아파트 가격이 떨어져서 좋은 서민이 있고 싫은 서민이 있고

    그 표심을 보는 거죠.

    지금 분위기로 봐서 DSR까지도 건드리는 카드는 지켜봐야겠지만,

    아파트 가격이 여기서 더 떨어지면 그 카드도 사용할 것 같습니다.

    미래가 궁금할땐 저는 과거를 봅니다.

    과거 뉴스를 참고하시길 바랍니다.