로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.12

TV 수신료를 분리납부 하려면 어떻게 하면 되나요?

이제 전기세에서 TV수신료를 분리징수 한다고 하던데요. 알아서 되는 게 아니라 개인이 신청을 해야한다고 하던데, TV 수신료를 분리납부 하려면 어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    계죄이체시에는 그냥 구분해서 입금하면됩니다

    자동이체인분들은 한전 고객센터에 분리납부신청하시면 됩니다

    아파트 관리비에 포함되는 경우는 관리사무소에 다가 말씀하시면 됩니다

    10월쯤부터는 고지서가 별도로 나올거라고 하네요

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 정부에서 수신료를 현재의 전기세에서 분리하는 법안을 통과시켜서 그냥 놔두면 집으로 납부고지서가 나온다고 한것 같아요 그냥 놔두고 있으면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    신청하시는 분들만 우선 분리징수가 된다고는 하는데 정확한 것은 나와봐야 알 듯 합니다

    개인적으로 신청을 해야 한다면 달라지는 것도 없고 신청하지 않을꺼 같기는 합니다