포근한뱀눈새78
포근한뱀눈새7823.08.03

걷기운동에 효과 좋은 신발의 형태는 어떤게 좋은가요?

요즘 건강이 좋지않아 의사의 권유로 걷기운동을 시작했습니다. 그런데 신발이 밑창이 앏고 겉은 두터운 신발을 신고 걷기운동을하는데 발바닥이 몹시 불편합니다. 어떤형태의 신발이 걷기운동에 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.걷기 운동에 효과좋은신발은 런닝화가 제일좋은듯하네요. 일단 가벼고 통풍이 잘되고 발이편해 발바닥이 아프지 않습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 신발의 바닥은 쿳션이 있어야 하고, 신발의 몸체는 가벼운 천재질로 만들어지고, 신축성이 있으면, 걷기운동에 좋을 것 같아요.