만리경
만리경23.11.08

야구의 구원투수가 하는 역할은 무엇인가요?

야구에서 시합중에 투수가 교체되던데 투수교체되는 선수는 구원투수 인가요 중간 계투 투수인가요? 구원투수는 언제 나오며 하는 일은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    구원투수는 선발투수 다음으로 위기상황이나 분위기 전환, 전략적으로 나오는 투수를 모두 말하죠..

    선발투수말고는 구원투수라고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구원투수와 중간계투는 거의 같은 의미로 씁니다. 물론 마무리투수를 고려하면 구원투수라는 말이 조금 더 큰 의미이긴 합니다.

    구원투수라 함은 해당 경기에 등판한 선발투수를 제회한 모든 투수를 말합니다.

    중간계투라는 것은 해당 경기에 등판한 산발투수와 마무리투수를 제외한 모든 투수를 말하구요.

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    구원투수의 목적은 점수를 내주지 않는 것이 가장 큰 목적입니다.

    이기고 있는 상황이나 지고 있는 상황이나 두 상황 전부

    점수를 내주면 안되기에

    보통 구원투수들은 구종이 다양하기보다는 빠른 구속을 갖고 있는 투수들이 많고 구위가 강한 선수들이 많아서 타자들이 상대하기 어려운 경우라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    선발투수는 맨처음 나오는 투수를 선발 투수라고 하고 구원투수라는 이름은 선발투수 다음에 나오는 투수들을 통칭하는 것으로 중간계투 투수와 마무리 투수 모두를 이야기하는 것으로 중간계투는 선발투수가 내려가면 이어 받아서 경기 마무리 전까지 투구를 하는 투수들이고 마무리 투수는 보통 이기고 있는 경우 마지막 승리를 확정하기 위해서 마지막 투수로 나오는 것을 이야기 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    구원투수는 선발 투수가 제구의 난조가 있거나 부상 또는 초반 많은 실점을 했을때 중간에 나와서 선발을 구원한다고 해서

    구원투수 입니다.