탈퇴한 사용자

구원투수와 중간 계투는 다른 선수인가요?

야구에서 투수를 교체할 때 어떤 투수는 중간 계투라 하고 또 다른 투수는 구원투수라고 하던데 구원 투수와 중간계투 는 다른 선수인가요?

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람23.12.09

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    구원투수랑 중간계투 같은 말입니다.

    구원투수란 선발투수가 지쳤을때 대신 교체하여

    투구를 하는 선수를 칭하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    구원투수와 중간계투는 같은 포지션이라고 할 수 있으나 중간계투는 말그대로 다리를 이어주는 중간에 이닝을 소화해주고 구원투수는 마무리 등을 구원투수라고 칭합니다.

  • 야구에서 중간계투나 구원투수나 비슷한 개념으로 쓰이기는 합니다.

    그러나 엄밀히 따지면 구원투수의 개념이 중간계투보다는 조금 넓습니다.

    구원투수라고 하면 팀의 마무리투수까지도 포함하는 개념이지만 중간계투라고 하면 흔히 마무리투수는 제외한 게념입니다.