청소생활
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.20

세탁기에 들어가지 않는 대형인형 어떻게 빨아야 할까요?

크기가 어린아이만한 곰인형인데 때도 많이 탄 것 같습니다.

빨으려고 하는데 세탁기가 작아 안 들어가네요..

일반 세제 넣고 손 빨래를 하기엔 너무 큰데

손빨래 밖에 답이 없나요?

세탁소 가면 해줄까요...?

  • 안녕하세요. 활발한고라니188입니다.

    요즘 겨울 이불 빨래나 대형 인형 같은 부피가 큰 세탁제품은 건조하기도 힘들다보니 집 주변 코인세탁소를 많이 이용합니다.

    비용은 코인세탁소마다 조금씩 차이가 있습니다만 건조까지 하신다면 만원 정도 듭니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 검은긴꼬리209입니다.

    큰 인형은 보통 손 세탁 하지 않나요??

    지인분들은 손 세탁을 한다고 들었습니다.

    가장 맘이 편하죠...

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    크기가 큰 인형은 코인세탁방에서 세탁을 하시는게 좋을 것 같습니다.

    워낙 큰 세탁기이므로 세제를 조금 넣고 세탁하고 건조도 함께 하는 것 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 가장 쉬운방법은 세탁소에 맡기시는게 제일 쉬운방법일것같습니다

    세탁기에 안들어갈정도의 크기는보통 손빨래말고는 답이없는걸로아네요.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    욕조나 큰다라이 에 뜨거운 퐁퐁반컵 베이킹소다반컵 구연산반컵

    풀어서 두시간 정도 불려주시고 식초 반컵을넣어서 한시간 불려주시고

    발로발바서 세탁해주시고 세탁행거에 물기가빠지도록 두시고 탈수만 세탁기에 탈수후

    햇빛 에 말려주세요 그럼 포송해집니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    세탁기에 안들어 간다면 발로 이불빨래 하듯

    손빨래 밖에 없으실것같고 세탁소 가셔서 가능한지 문의해보시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    코인빨래방에서 하시거나 코인빨래방도 불가능하다면 대형인형 전문 세탁 업체가 있습니다. 그쪽으로 맡기실 수 있습니다.

    또는 박음질을 살짝 뜯어 솜을 모두 제거한 후에 겉을 세탁하고 새로운 솜으로 채워넣는 방법도 있습니다.