이비인후과건강상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.01

오른쪽 옆머리 귀 윗부분이 파르르

나이
성별
남성

오른쪽 옆머리 귀 윗부분이 파르르? 또는 심장박동처럼 느껴집니다 몇일전부터..

엄청 신경쓰이는데 왜그러는걸까요...?어떤문제일까요?

  • 말씀하신 것처럼 귀 부분이 파르르르 떨리는 것 같이 경련을 하는 것 같은 피부에 증상이 나타나는 것은 보통 마그네슘과 같은 전혜질이 결핍이 되거나 불균형이 있을 때에 나타나는 소견입니다. 실제로 마그네슘 결핍이 있을 수 있으므로 마그네슘이 풍부한 견과류를 섭취해 주어 보시는 것을 권고드리며, 간혹 단순히 몸이 피로하고 컨디션이 저조하여서도 나타날 수 있는 문제이기 때문에 충분한 휴식을 취해주시고 컨디션 관리를 해보는 것도 권고드립니다. 드물게 카페인 섭취를 과하게 하여서도 나타날 수 있는 증상이 있기 때문에 혹시라도 평상시에 커피를 즐겨 마시는 편이시라면 커피의 섭취량도 줄여보시는 것을 추천드립니다.