만리경
만리경23.11.15

다섯 발가락도 손가락 처럼 이름이 있나요?

다섯 발가락도 엄지, 검지, 중지, 약지, 새끼 손가락처럼 가각의 이름이 동일 한지, 아니면 따로 다른 이른이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록날쥐93입니다.

    그냥손가락 이름하고 똑같이 부르명됩니다

    엄지발가락 중지발가락 이런식으로 답변에 도움이 되었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    손가락 부를때와 명칭은 동일합니다.

    엄지,검지,중지,약지,새끼 발가락으로 동일하게

    부르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    발가락이라고 다르지 않습니다. 손가락과 동일하게 엄지,검지,중지,약지,새끼로 불러주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    발가락 이름도 손가락 이름과 같은 이름을 사용하고 있습니다.

    엄지, 검지, 장지(중지), 약지, 새끼 발가락으로 분류 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.발가락도 엄지발가락 중지발가락 등 명칭이 있지요, 그 명칭으로 골절시 치료부위 지정하지요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    손가락과 동일하게 엄지발가락 새끼발가락.. 동일한 호칭으로 사용을 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.발가라이나 손가락은 이름이 같아요,첯째부터 엄지,검지,중지,약지,새끼 입니다.