베아트리스2024
베아트리스202423.11.15

실생활에 어떤 운동이 가장 호신술에 적합할까요???

세상이 험악하고 아이들한테도 호신술 배우게 하고 싶은데 실생활에 어떤 운동이 가장 호신술에 적합할까요???

실생활에 유용한 운동 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운매미265입니다.

    체격 혹은 힘으로 제압이 안되는 상황에서 호신술로 상대방을 자극하는 것은 위험한 상황에 더욱 노출되기 쉽습니다.

    전문가도 호신술 사용보단 위험을 알리거나 도망가서 위험 상황에서 탈출하는 것을 권장합니다.

    위험상황에 어떻게 대처해야 하는지의 교육을 진행하는 게 더욱 안전할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    실전에서 갑작스러운 상황에 준비된 격투는 사실 불가능에 가깝습니다. 때문에 즉각 반격기가 가능한 주짓수나 유도와 같은 방어,반격 기술까지 익힐 수 있는

    무술이 적합해보입니다.

  • 제일 좋은 것은 상황을 피해서 도망가는 것이지만 피치못할 상황이라면 복싱이 가장 좋은 것 같습니다

    기본적으로 라운드수가 많아 로드웍, 줄넘기 등 체력훈련이 굉장히 강도가 있기에 건강을 위해서도 좋지만 스파링을 통해 격투에 익숙해지다보니 위기상황에서도 흥분하지 않고 침착하게 대응할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.유도도 괜찮고요 주짓수도 추천드리고 합기도도 좋은것 같습니다 여러 운동이 있지만 내게 맞는 걸 찾으세요

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다.호신술은 아무래도 무에타이나 킥복싱쪽이 좋습니다. 실전싸움의 기술을 배울 수 있어서 호신술에 아주 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.접근성이 좋은 태권도가 어떤가요

    보편적이고 쉽게 배울수 있습니다.