청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.10.09

주전자 안의 물때를 손쉽게 세척하는 방법을 알고싶네요.

주전자에 보리차 물이나 보통의 생수를 오랫동안 사용하다보면 안쪽에 물때가 생기는데요. 손이 잘 닺지 않는 이 부분은 어떻게 해야 깨끗이 세척이 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주전자 세척할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 세척솔을 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    가장 갈끔하게 제거하실 수 있는 방법은 길쭉한 솔을 이용해서 내부를 닦아주는 방법입니다

    가격이 얼마 비싸지 않으니 하나 구매하시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    주전자안에 구연산 넣으시고 물 중간보다 많이넣으세요

    그리고 1시간정도 끓이시고 안에 물로행궈주시면 물때는깨끗히없어집니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    구연산 한스푼과 물을 넣고 팔팔 끓여주신 후 버려주세요.

    그리고 긴 솔로 안쪽 구석구석 문지른 후 물로 여러번 헹군 다음 맹물을 2~3번 더 넣고 끓이고 버리기를 반복해주시면 됩니다.