DoubleUK
DoubleUK23.03.04

컴맹이예요 윈도우11에서 10으로 어떻게 바꾸죠?

컴맹이예요

윈도우11에서 10으로 어떻게 바꾸죠?

업데이트하라고 떠서 했는데

윈도우가 10에서 11로 된거예요 ㅠㅠ

저는 아직 10이 편하더라구요

그래서 10으로 바꾸고 싶어요

방법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    윈도우 11에서 다시 윈도우 10으로 돌아가시고싶으시면 제어판 들어가셔서 윈도우 업데이트 되돌리기 누르세요

  • 안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 요즘에는 유튜브동영상 그대로 따라하도록 잘 나와있으니 유튜브에 윈도우11 윈도우10 바꾸는법치시고 그대로 따라하세요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    윈도우 11로 업데이트를 한 후에 다시 윈도우 10으로 되돌리는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 백업 파일 만들기

    먼저, 중요한 파일을 모두 백업해 둡니다. 윈도우 11 업그레이드를 한 후에는 이전 버전으로 돌아갈 수 없기 때문입니다. 백업 파일을 만들어 둔다면 필요한 파일을 복원할 수 있습니다.

    1. 시작 메뉴 열기

    시작 메뉴를 열고 설정(Settings)을 클릭합니다.

    1. 업데이트 및 보안 클릭

    설정 메뉴에서 업데이트 및 보안(Update & Security)을 클릭합니다.

    1. 복구 클릭

    업데이트 및 보안 메뉴에서 왼쪽 메뉴에서 복구(Recovery)를 클릭합니다.

    1. 되돌리기 시작 클릭

    복구 메뉴에서 "이 PC 되돌리기" 옵션을 찾아 클릭합니다.

    1. 되돌리기 옵션 선택

    되돌리기 옵션 중 "이전 버전으로 되돌리기"를 선택합니다.

    1. 선택 확인

    윈도우 10으로 되돌리기를 선택했을 경우, 다음 메시지가 나타납니다. "Windows 10으로 돌아갑니다. 파일과 설정 중 어떤 것이 유지될지 확인해 보세요." 이후 "시작" 버튼을 클릭합니다.

    1. 복구 과정 완료

    복구가 완료될 때까지 몇 분이 걸릴 수 있습니다. 완료되면, 다시 윈도우 10을 사용할 수 있습니다.

    위와 같은 방법으로 윈도우 11로 업데이트한 후, 윈도우 10으로 다시 되돌릴 수 있습니다. 그러나, 이 과정에서 중요한 파일이나 설정이 삭제될 수 있으므로, 반드시 백업 파일을 만들어 둔 후에 진행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 롤백 기능을 사용하시면 되기는 합니다.\

    1. 컴퓨터의 전원 케이블이 분리되어 있는 경우, 반드시 케이블을 연결하고 다음을 클릭합니다.

    2. 시작(Start)을 클릭한 다음 "복구(recovery)"를 입력합니다.

    3. 복구 옵션(시스템 설정)을 선택합니다.

    4. 복구 아래에서 Windows [X](으)로 되돌리기를 선택합니다. [X]는 Windows의 이전 버전을 의미합니다.

    5. 되돌리는 이유를 선택하고 다음을 클릭합니다.

    6. Windows [X](으)로 되돌리기를 클릭합니다.

    7. 화면의 지시에 따라 롤백을 완료합니다.

    dell 컴퓨터 기술 지원 문서를 참고 하였습니다.

  • 안녕하세요. 의로운꾀꼬리278입니다.

    윈도우11에서 10으로 바꾸는 법은

    cd로 window를 새로 설치하는 방법이 있겠습니다