심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.02

종이빨대 사용시 눅눅해지는 현상 없앨 수 없나요?

최근에는 종이 빨대를 많이들 사용하는 것 같은데 음료 전문점들도 종이 빨대로 변하고 있네요. 근데 사용감이 안좋아서 빨대가 눅눅해지는 현상을 어떻게 해결할 수 없는지 궁금합니다.

  • 결론부터 말씀드리자면 없다고 보시면 됩니다.

    최근엔 종이 빨대가 눅눅해지는 단점을 대체할 해조류 빨대가 연구중이긴 하지만 시중에 있는 카페나 음료전문점에선 상용화가 되지 않았기 때문에 종이 빨대를 사용하셔야 할 것 같습니다.