재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.13

스마트폰에 팝업창이 계속 뜨는거 어떻게 해야 없어지는건지 궁금합니다.

휴대폰을 하다보면 간헐적으로 광고창이 계속 뜨던데 어떻게 해야 안뜨는지 모르겠습니다. 바이러스치료제부터 광고안뜨게 해주는 어플까지 다 깔아도 효과가 없는데 초기화 말고 방법이 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    혹시 앱테크를 위해 특정 어플을 깔아놓으신게 아닙니까?

    그 어플을 아예 지우세요.

    계속 그 어플을 이용하실 생각이시면 지웠다가 다시 까시면 해결됩니다.

    또한 그 어플에서 광고창이 뜰 때 광고를 들어가지를 마세요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    스마트 폰을 껐다 켜주시고 그래도 광고가 계속 뜬다면 최근 설치한 어플 중 광고가 계속 뜨게 하는 어플이 설치된것입니다.

    최근에 설치한 어플을 삭제하신다면 광고가 뜨지 않을거에요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    해당 어플의 보통 설정가면 팝업창 안띄우게 하는 설정있으니 참고하셔서 한번해보셔요

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 바이러스 때문에 뜨는 것 같지 않습니다. 팝업이 뜨는 어플 설정에서 팝업 차단을 해 줘야 할 듯합니다.