밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.05

식용유 사용기간 2년이상 지나버린 식용유 어떻게 처리해야하나요?

주방을 오랬만에 청소하다보니, 식용유등 사용기한이 2~3년지나버린 제품들은 어떻게 처리해야 하나요? 그냥 하수구에 버리면 기름이라서 막힐거같고

이럴경우 어떻게 처리하는게 좋나요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    폐식용유 수거 서비스를 이용합니다. 폐식용유 수거 서비스는 대부분의 지자체에서 제공합니다. 수거 서비스는 무료로 이용할 수 있으며, 폐식용유를 수거함에 버리면 됩니다.

    폐식용유를 재활용합니다. 폐식용유는 바이오디젤, 비누, 화장품 등 다양한 제품으로 재활용할 수 있습니다. 폐식용유를 재활용하려면 지역의 재활용 업체에 문의하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    식용유 같은 기름 종류는 산폐 하기 쉽기 때문에 유통기한이 2년 이상 지난 기름은 드시면 좋지 않습니다. 대신 폐유를 비누 같은것을 만들 때 사용 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 휴지나 수건에 부어서 종량제 붕투에 넣어서 버리시면되요 하수구에 버리면 안됩니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    산폐되어 먹기에는 몸에 않좋아요.음식물 쓰레기통옆에보면 식용유 모으는 통이 있는곳도 있는데 그곳에 버리시던가 비누를 만들수있다면 비누를 만드는 방법도있어요

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    아기 기저귀나 신문지 등에 흡수시킨 후 종량제 봉투에 버리세요.아파트의 경우 폐유 버리는 곳이 따로 있습니다

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    휴지나 못쓰는 수건에 식용유를 부어 일반 쓰레기통에 버리시면 될 것 같습니다. 그냥 싱크대에 넣으면 환경로염이 심하니 꼭 주의해 주세요.