비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.19

자동차세 연납말고는 언제 납부해야하나요?

자동차세를 매년 1월에 연납 납부를 하고있느데요.

연납 납부를 하지않으면 자동차세는 언제 납부를 하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자동차세는 기본적으로 매년 6월과 12월에 걸쳐 납부를 합니다.

    기한 내에 납부하지 않으면 연체료가 발생하고요 납부기한 이후에는 가산금3%를 내게 되며 추후 납부하지 않는 경우 체납에 따른 압류 등의 불이익을 받을 수 있으니 기한 내에 납부 하시길 바랍니다.