기발한파리23
기발한파리2324.02.04

세계사에서 갈등이나 전쟁 등의 범인이 영국이라는 밈은 어떻게 생긴건가요?

안녕하세요.

예맨 분쟁이나 다른 아프리카 등등 국가에서 갈등이나 전쟁이 생기면 범인은 대부분 영국이라는 밈이 있더군요. 근데 이 밈은 어쩌다 생긴걸까요??

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    영국은 해가지지 않는 나라로 유명합니다.

    그이유는 영국은 엄청나게 많은 식민지를 가지고 있었는데 그 시절 침략전쟁으로 수많은 나라들을 식민지화 하였지요.

    그래서 범인이라고 하는것입니다