순수한파카225
순수한파카22521.02.26

코인을 만들고 싶어요 어떻게 해야 할까요?

제가 이번에 코인을 발행할려고 합니다

앱으로 채굴형식으로 코인을 만들려하는데

코인 앱 만드는법에 대해서 아시는분있나요?

어떤식으로 만들어야 하는지 어떤 기술을 써야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 발행에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐 발행은 제약이 없으며, 현재까지는 누구나 발행 할 수 있습니다. 코인 발행에 있어서 가장 쉬운 토큰 발행은 ERC-20 계열의 토큰으로써 많은 토큰들이 사용하고 있습니다. 블록체인 개발자들도 연습삼아서 토큰발행 개발을 하고 있기에 초보자가 만들기에 적합하다고 생각듭니다.

    암호화폐를 발행하기 위한 방법은 깃허브의 오픈 소스를 통하여 코드를 입력하고, 총발행량/ 데시말/ 이름(심볼) 등을 지어 쉽게 발행 할 수 있습니다.

    다만, 발행 후 코인의 생태계, 로드맵 구성(사업성, 기술성 진행), 거래소 상장 등의 과정을 진행하기가 매우 어렵습니다. 그렇기 때문에 발행을 하고도 많은 코인들이 도퇴되고 성장하고 남아 있는 코인은 발행 수 대비 현저히 적습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 암호화 화폐를 만드는 방법중 이더리움기반의 ERC-20토큰으로 만드는것은 굉장히 간단합니다.

    블로그만 따라할줄 알면 될정도로 어렵지가 않습니다.

    문제는 토큰을 만들었다고 하더라도 유통하고 사람들이 사용을 해야 가격 형성이 되는것인데...

    이런것을 어떻게 만드는지가 더 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐는 기본적으로 오픈소스로 제공되고 있기때문에

    깃허브를 참고하시면 만들어진 암호화폐의 소스들을 확인하실수 있습니다.

    기본적인 가이드는 구글 검색만으로도 쉽게 찾아보실수 있지만

    트렌드가 빠르게 변화하는 기술들이다 보니 직접적인 분석을 위해서는 어느정도 소스분석에 공부가 필요합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!