특출난파카248
특출난파카24821.04.17

코인개발은 어떻게하는건가요??

코인 개발 및 어플연동 구상중인데 구체적으로 접근어떻게해야할까요?

코인 발행부터 코인 저장 구매할수 있는 플레폼 개발까지 궁금합니다.

구상중인 부분에 대해 조금씩 방향을 잡으려하는데 도와주세요

  • 안녕하세요.

    우선 말씀하신 분야는 블록체인, 블록체인 Application(Dapp), 거래소 software와 지갑까지 암호화폐의 전체 분야를 다 다루는 것으로 이를 처음부터 개발하는 것은, 특히나 1명이 개발하는 것은 거의 불가능합니다.

    이더리움이나 EOS와 같이 기존에 open source로 만들어져 있는 것을 활용하시는 방향으로 검토하시는 것이 적절해 보이며, 신규로 개발하신다고 하더라도 기존의 open source를 참고하시는 것이 좋아 보입니다.

    그리고 이렇게 하신다고 해도 Dapp의 개발은 역시 별도의 영역으로 smart contract과 App을 어떤 플랫폼(Android, iOS, Web등)에서 개발할지를 정하셔야 할 것입니다.

    조금 더 구체적으로 어떤 것을 하실지에 따라서 어떤 open source를 사용할지도 결정이 될 것 같구요,

    구상중이신 부분을 좀 더 구체와 하여 질문을 올려주시면 좋을 것 같습니다.

  • 생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.

  • 블록체인을 개발하기 위해서는 Go언어를 많이 사용하는 것으로 알고 있습니다.

    이더리움이 Go라는 언어로 개발이 되었다고 합니다.

    이더리움은 오픈소스이다보니 github에 공개가 되어 있습니다.

    그렇다보니 몇몇 블록체인들이 처음부터 개발하는 것이 아니라 이더리움에서 포크해서 새로운 기능을 추가하고 수정하면서 새로운 블록체인을 만드는 것으로 알고 있습니다.