음악학문
탈퇴한 사용자

비디오 게임은 언제 어떻게 개발되었나요

안녕하세요 비디오 게임은 우리들 삶 가운데 중요한 요소인데요 비디오 게임은 언제 어떻게 개발되어 만들었나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 돌덩어리1599
    돌덩어리159923.12.22

    안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    최초의 "기계를 이용한 자동 게임"이라는 개념으로는 1947년 텔레비전 기술자

    토머스 골드 스미스와 에슬 레이 맨이 발명한 음극관 놀이지만 전자기계가 아니었기 때문에

    비디오 게임이 아니라는 사람도 있습니다.

    그 후 컴퓨터가 민간전파 되면서 여러 연구자들이 컴퓨터의 한계를 시험하기 위해

    여러가지 시도를 하다가 1958년 원자력관련 연구소 였던 브룩헤븐 국립연구소에서

    윌리엄 히긴보섬이 손님 접대용으로 만든 테이스 포 투 라는 게임을 통해

    최초로 비디오 게임의 개념을 세상에 알렸으며

    그후 스티브 러셀이 1961년에 개발한 우주전쟁이 엄청나게 히트하면서

    비디오게임에 상업적인 가능성이 있음이 증명됩니다.

    그호 "최초로 [상업적 성공]을 한 게임"인 아타리의 퐁이 1972년에 개발되면서

    비디오 게임 "산업"의 역사가 시작됩니다