탈퇴한 사용자

비디오게임이 우리나라에 최초로 도입된 시기가 언제인가요?

안녕하세요

요즘 비디오게임에 빠져사는 게이머입니다.

문득 궁금한게 우리나가 에 최초로 비디오게임이 도입된 시기와 최초의 게임기가 무엇인지 궁금합니다.

  • 관대한동박새115
    관대한동박새11523.05.11

    안녕하세요. 관대한동박새115입니다.

    비디오 게임은 1970년대 후반에 한국에 처음 소개되었습니다. 정확한 도입 연도는 논쟁의 대상이지만, 일반적으로 1977년 또는 1978년경으로 여겨집니다. 이 시기 동안, 한국 게임 산업은 여전히 초기 단계에 있었고 비디오 게임은 주로 다른 나라에서 수입되었습니다.

    한국에서 공식적으로 출시된 최초의 비디오 게임기는 마그나박스 오디세이였습니다. 그것은 1976년 미국의 전자 회사인 Magnavox에 의해 소개되었습니다. Magnavox Odyssey는 최초의 가정용 비디오 게임기 중 하나였고, 아날로그 회로를 사용하여 텔레비전 화면에 간단한 그래픽을 생성했습니다. 오버레이와 다이얼과 같은 다양한 제어 방식을 사용하여 플레이할 수 있는 몇 가지 내장 게임이 있었습니다.

    매그너박스 오디세이는 한국에 도착한 최초의 콘솔이였습니다.