치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16

화장실 근처에 가면 소변이 마려운 이유가 있나요?

화장실 가고픈 생각이 없었는데

손을 씻으러 화장실을 가면

소변을 보고 싶어지는 경우가 종종 생깁니다.

조건반사처럼 자연스러운 증상인가요?

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라87입니다. 다분히 심리적인 요인이 작용하는 것으로 보입니다. 저 같은 경우에도 지나가다가 화장실이 보이면 마렵지 않아도 소변을봅니다.

  • 분위기라는것이 존재합니다 도서관가면 조용한 분위기에 책을 읽고 싶고 음악이 흐르는곳에 가면 흥이 돋고 분위기를 무시할수 없읍니다 분위기가 반은 좌지우지 합니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    주변환경이 중요한거 같아요 옆사람이 하품하면 내가 하품하듯이 저도 화장실 근처만 가면 생각나더라고요

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    심리적인 요인이 강할 것 같아요

    우리 부모님들께서 아기의 배뇨를 돕기위해 쉬이이이이 소리를 내주시죠

    그렇게 하면 힘이 풀리며 잘 나오는 것 처럼 지금 가능한 환경이나 시각으로 인해 몸이 반응할것 같아요