잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.09.13

요즘에도 숨바꼭질같은 놀이를 하나요?

제가 어릴 땐 동네에서 구슬치기 비석치기 숨바꼭질 등등 많이 하고 놀았었는데 요새도 이런 류의 놀이를 아이들이 하나요?

팽이치기, 딱지치기는 약간 형태가 변형되긴했지만 하는거같고 나머진 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    환경이 너무나 많이 바뀌어서

    밖에 모여서 흙 밟아 가면서하는 놀이는

    많이 사라진듯 합니다

    스마트폰 인터넷 등등

    디지털 세상 한없이 넓어 보이는

    어마어마한 세상 같지만

    너무나 좁은곳에서 대부분의 시간을 보내고

    사는건 아닌지 씁슬하네요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    아이들과 놀이터에 가면 다른아이들 노는

    모습을 보게되는데요. 요즘은 예전처럼

    숨박꼭질같은 놀이는 잘 안하는것같습니다