고귀한거미8
고귀한거미823.01.18

하늘에 있는 별모양은 정말 우리가 그리는 별모양처럼 생겼나요?

밤하늘에 보면 별이 반짝반짝하는데 실제 별은 어떤 모양으로 생겼나요?

우리가 흔히 그리는 별모양과 동일하게 생긴건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    별모양은 아니고 대부분의 별은 구형입니다. 빛을 멀리서 보면 별모양으로 보이곤 합니다.대부분은 구형으로 알고

    있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 크기.밝기에 따라 보이는게 달라질수도 있구요. 수많은 행성들을 똑같은 모양이라 하긴 어렵겠죠?^^ 극히 개인적인 견해임니다..