투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.19

천자문은 언제누가 만든것인가요?

안녕하세요.천자문은 다들아실텐데요.이 천자문은 언제 누가 만든것인가요.아마 오래전부터 중국에서 만든것이겠지요.누가 만들었나요.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    천자문의 저자는 중국 남북조시대 양무제 시절 학자 주흥사(470~521)입니다.

    삼국시대 종요가 이미 천자문을 지었다고 하는 설이 있기는 한데, 현재 알려져 있는것은 주흥사의 천자문입니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    천자문의 저자는 중국 남북조 시대의 양무제 시절 학자 주흥사로 알려져 있습니다.

    삼국시대의 종요가 지었다고도 하나 현재 알려진 것은 주흥사 입니다.