치과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.05

치과에서 마취후 주의사항은 어떤것이 있나요?

치과에서 치료를 하기전에 마취를 하는 경우가 많이 있는데 마취를 하면 감각이 없어지는데 시간이 오래 가던데 마취후 주의사항은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취를 하고나서 가장 주의해야될 사항은 마취가 완전히 풀리고 나서 음식을 드시는게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    마취후에 특별한 주의사항이 있지는 않으며, 마취가 풀리는데 까지는 개인차가 있기에 마취가 풀린후에 식사를 하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 치료를 받기 위해서 마취를 했다면 마취한 부위에 마취가 풀리기 전에 자극을 하지 않는 것이 좋습니다.

    마취가 되어 있어 통증이 없기 때문에 혀나 그 외에 연 조직이 손상을 받을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미취종류에 따라 조금 다르지만 보통 치료 후 2~3시간 정도면 마취가 풀립니다

    특별히 주의사항은 없고 마취가 덜 풀린채로 밥을 먹으면 볼이나 혀를 씹을 수 있으므로 마취가 풀린 후 식사하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취후 특별히 주의해야 할 사항은 없습니다. 마취에 부작용이 있었던 경우엔 마취전에 미리 말씀해주셔야 합니다.