떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.14

묵은지를 다 꺼내 먹고 나면 양념국물이 남는데요

묵은지를 다 먹고 나면 양념국물이 제법 많이 남는데 이걸 그냥 버리나요?

저는 발효된 김치에서 생긴 양념국물이라 생각하고 라면 끓일때 넣기도 하고, 밥 비벼 먹을때 넣기도 하는데 제가 하는 행위가 문제 있을까요?

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    전혀 문제없습니다 라면에 김칫국물 넣어드시면 정말 맛있죠

    위생상,건강상으로 문제가 없으니 많이많이 드셔도 괜찮아요