사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.22

남자 머리 파마 다음날 샴푸하는거 어때요?

남자머리 파마하고 다음날 샴푸해도 될까요? 파마가 잘풀린다고 한거같아서요. 샴푸가 안되면 다른 방법이 있을까요? 살짝 떡이 졌는데요

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    머리결에 따라 다릅니다

    본이 머리결이 직모에 가깝다면 이틀째 샹프하시구요 반곱슬 머리결이라면 다음날 샴프해도 괜찮읍니다

    단, 샴프 한번만 하시고 린스 하세요

    그리고 그다음 부터 본인의 하던데로 샴프하시면됩니다

  • 안녕하세요. 그윽한상사조196입니다.

    펌이나 파마를 하시면, 최소 하루정도는 머리를 안 감으시는게 좋습니다.

    보통 2일차부터 머리를 감는걸 추천드립니다.

    요즘은 드라이 샴푸라고 해서 물 없이 마치 머리를 감은것처럼 머리에 기름진걸 제거해주는 스프레이도 판매하고 있습니다