탈퇴한 사용자

머리 염색전에 샴푸를 한번 해주는것이 좋은가요?

머리 염색을 하려고 합니다. 그런데, 이왕이면 머리세척 후 하는것이 좋을듯 하여 샴푸를 하려고 하는데, 샴푸를 하면 샴푸성분이 머리카락에 코딩되서 염색약이 잘 먹지 않을것 같기도 한데요. 보통 염색전에 샴푸를 히니주는것이 효과적인가요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.09.16

    안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    염색전에는 머리를 감거나 샴푸하는것보다

    마른 머리결 그대로 염색을 해야 염색약이 마른 머리결에 흡수가 잘되서 더 효과적예요.

  • 안녕하세요. 탁월한오랑우탄291입니다.

    염색약이 강한성분이라 마른머리에하시는것이 건강에도좋아요 마른머리에염색해야염색도잘되어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 두피에서 나온 유분이 두피를 보호해주기 때문여 염색전에는 머리를 감지않는 것이더 좋습니다