기타 고민상담고민상담
강력한솔개82
강력한솔개8223.10.19

미용실에서 다운펌 후 머리감아도되나요?

미용실에서 파마 후 다음날 까지 머리 감지 말라고 하는데 남자 옆머리 다운펌도 포함인가요? 물론 샴푸를 이옹해서 머리감습니다요!!

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    남자 옆머리 다운펌도 포함입니다. 다운펌은 파마의 일종으로, 모발의 층을 눌러주는 방식으로 진행됩니다. 파마를 하면 모발의 각질층이 열리고, 펌제의 성분이 모발 내부로 침투하여 모발의 구조를 바꿉니다. 이때 모발의 각질층이 열려 있는 상태에서 샴푸를 하면, 펌제가 모발에서 빠져나가 펌의 지속력이 떨어질 수 있습니다.