기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.06.04

미용실 주기는 어느정도로 하는것이 깔끔하게 보일까요?

미용실 커트비도 부담이 되고있는거같습니다.

저같은 경우에는 다운펌도 같이해서 부담이 조금 더 하는데요

보통 어느정도의 주기로 커트를 받아야 깔끔하게 유지가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    남자의 경우 머리 손질에 신경을 쓰는 사람은 1개월에 한번씩 가고 덜 쓰는 사람은 2개월에 한번씩 갑니다 자주 가면 좋지만 남자들은 약간 기찮아 하는 경향도 있는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    여자들은 긴머리면 굳이 커트를 자주 하지 않고 2~3개월에 한번씩 펌 등과 함께 손질하기도 하지만 남성분이시라면 4~5주에 한 번 정도 컷트를 하는게 깔끔하긴 하더라구요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    남자들의 경우는 보통은 1달 간격으로 가는게 깔끔한거 같습니다. 다운펌은 매달 하지 마시고 2달에 한번 정도 하시면 될거 같아요.

    저같은 경우는 귀에 닿는 머리카락이 가려울 정도에 커트하는데 그게 보통 한달 간격인거 같아요.

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.남자는 사람마다 다르지만 저는 이주에 한번꼴로 가고 있습니다 보통 머리가 너무 길다 싶거나 펌한게 사라지면 갑니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개인마다 다르겟지만 펌은6개월에 한번정도 커트는2개월에 한번은 해야 깨끗하죠 요즈음은 비용이 부담되기도해죠~

  • 안녕하세요. 한결같은하늘소82입니다.

    여성분들은 자주안가는거같긴한데

    남성분들은 헤어스타일 안바꾸고 정리만 하시는거먄 보통 2주에 한번씩 가시긴 해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    펌까지 같이 하신다면 3개월에서 6개월정도 텀으로 하셔서 하시면 좋아보입니다 사실저는 미용실 커트도 두달에 한번정도 가거든요

  • 안녕하세요. 박식한땅돼지51입니다.저 같은 경우는 깔끔한울 유지하기 위해 2주에 1번씩 갑니다. 그게 제일 좋은것 겉아요 적어도 3주에 1번은 거야 깔끔함이 유지 됩니다.