기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.24

미용실에서 머리하는 비용 얼마까지 쓰시나요?

제가 머리카락이 반곱슬이라서 제가 원하는 파마를 하러가면 꼭 매직펌을 먼저 하라고 그럽니다. 그러면 꼭 영양을 하라고 그러구요. 염색을 하든 파마하든 작게는 11만원에서 13만원 많게는 17만원 정도도 나오는데요. 미용사가 이 머리는 이거 꼭 하셔야 돼요. 이런 식으로 말해요. 머리카락이 길면 길이 비용도 추가되고.

길이비용을 따로 받지 않는 데는 커트 비용을 별도로 받네요

비용이 너무 부담스러운데 다들 미용실에서 얼마 정도 쓰시나요? 여자들 머리 13만원 15만원 정도는 보통인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    매직에 s컬 펌. 그리고 염색까지 하면 기본 30만원은 잡는데 너무 부담스럽긴 합니다...

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    저는 여자는 아니지만 가족 중 여성의 기준으로 한다면 10만원 정도가 적당한것 같습니다. 물론 어디에서 하느냐에 따라 달라지고 지역별 물가가 다르고 디자이너가 다르지만 10만원은 넘지 않는게 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    탈색이나 염색으로 30만 원 넘게도 써본 적 있는데, 그래서 될 수 있으면 조금 비싸도 추가금 없는 곳으로 리뷰나 후기 보고 찾아가요. 가격만 보고 찾아가면 높은 확률로 추가금이 붙고 그런 곳은 만족스러운 결과도 잘 안 나오더라고요...