빼어난곰265
빼어난곰26523.03.19

아이들 킥보드 브레이크가 더 위험할까요?

5세 남자아이 처음으로 킥보드를 구입했습니다. 브레이크 기능이 있는데요 브레이크장착은 자유라 주변에 물어보니 브레이크가 있는것이 더 위험하여 브레이크를 장착하지 않는다고 하시더라구요. 킥보드 브레이크는 아이에게 더 위험할까요? 조언부탁드려요~

  • 안녕하세요. 인자한별똥별577입니다.

    저도 아이의 킥보드에 브레이크를 달지는 않았습니다.

    도로에서 탈 것도 아니고 공원이나 놀이터에서 탈건데

    급제동을 하게 되면 아이들에게 더 위험하고 그 순간에 튀어나가는 힘을 제어하지 못해서 더 큰 위험이 있을것 같아서요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.아직 어린아이라 위험합니다 초등학생같으면 인지능력이있어서 브레이크잡는법을알지만 아직어린아이여서 잡는게 느리고 되처하는순간이 어럽지않을까요 아이들은 직진만하기때문에 순간브레이크잡는것은 아직위험하니 부모님께서 신중히 확인하세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    5세 아이는 팔힘이 없어서 브레이크를 잘 잡지 못하고요.그것에 신경쓰다가 오히려 부딛치는 일이 생길수 있어요.그냥 발브레이크 잡는게 편할수 있어요.

  • 안녕하세요. 활달한쏙독새248입니다.5세 아이에게 킥보드 사준거는 나쁘지 않다고 생각합니당 다만 보드 타는 장소나 잘타는지 잘 주시해야할거 같네용^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한고니6입니다.

    저는 있어야한다고 봅니다

    급 브레이크를 걸면 앞으로 튕겨져 나갈까봐 위험하다고 말씀주시는 거겠지요?

    그런데 급히 멈춰야할 상황에 발로 땅을 짚어 멈추게 된다면 그것도 발과 다리가 위험할 것 같아요 ㅠㅠ

    아이에게 브레이크를 천천히 미리 거는 법을 잘 설명해주시는 게 좋을 것 같아요!