단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.17

기억력을 향상시키는 방법이 있을까요?

요즘 들어 자꾸 잊어버리고 기억력이 떨어지는 듯한 느낌이 드는데요.

나이가 늘수록 어쩔 수 없는 일이긴 하지만 그래도 최대한 기억력을 향상시키고

싶은데, 기억력에 도움이 되는 음식이나 방법 같은게 있을까요?

  • 기억력을 높이는 8가지 방법

    1. 1. 연결해 기억하라 정보를 얻고 저장하기에 좋은 방법은 조합이다.

    2. 양손을 사용하라 인간의 뇌는 좌우로 나뉘어 있다.

    3. 잠자기 직전에 공부하라 .

    4. 외우지 말고 뇌에게 설명하라 .

    5. 실수하더라도 자신감을 가져라 .

    6. TV를 본 뒤 명상하라 .

    7. 일상을 벗어나라.

    8. 도전하고 배워라.

  • 사말어사님 안녕하세요

    저도 나이가 들면서 건망증이 심해지는것을 느끼는데요

    그것을 방지할려면

    뇌훈련을 해줘야 하는데요 책을 읽는 습관 과 암기하는 습관

    주기적인 시간에 훈련하는 습관을 들여야 됩니다

    그리고 운동도 해야되고

    운동은 알츠하이머병도 예방되고 기억력도 향상됩니다

    사말어사 답변에 도움이 되셨길 좋은하루 되세요