기타 고민상담고민상담
후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23723.07.31

기억력에 향상되는데 도움이 되는 방법이 있을까요?

기억력이 요즘 많이 감소하는 것 같아 기억력이 좋아지는데 좋은 방법이 있을까요. 예를 들면 순간순간 잊혀지는 느낌이 들어서요.

일상기억이 조금 걸러지는 느낌이라 무시하고 살아야할지 아니면 기억력이 감퇴해서 그런지 혹시 비슷한 고민하고 해결하신분 있나요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저도 나이가 있어서 그런지 그런 경험이 많습니다 그레서 저는 할일이 있으면 바로 바로 하고 또 할일들을 메모하여 계속적으로 확인하여 실행합니다 이렇게하다보니 실수도 줄어들고 심리적으로 약간은 안정됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    기억력이 감소하는 원인은 다양합니다만, 나이가 들면서 뇌의 노화가 진행되거나, 스트레스, 수면 부족, 영양 부족, 흡연, 음주, 약물 복용 등이 원인이 될 수 있습니다. 기억력 향상에 도움이 되는 방법으로는,

    • 규칙적으로 운동하기

    • 충분한 수면을 취하기

    • 건강한 식단을 섭취하기

    • 스트레스를 줄이기

    • 매일 새로운 것을 배우기

    • 퀴즈를 풀기

    • 노트를 작성하기

    • 회상하기

    • 명상하기

    위와 같은 방법을 평소 생활에서 시간을 할애한다면, 개선이 되는 느낌을 받으실 수 있으실 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 항상 꿈을꾸더라도 결정적인 건 메모하는 습관이 있어요 그래야 단기 혹은 장기로도 기억력향상에 도움이 되더라구요