빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.05.31

기억력을 향상시킬 좋은 방법이 있을가요?

안녕하세요.

나이가 점점 들어가서인지 기억력이 점점 떨어지고 있는거 같은데요.

기억력을 올리기위한 음식이나 생활 습관이 있을가요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    뇌도 기계처럼 계속 써주지 않으면 그 기능이 자꾸 쇠퇴하게 되어 있습니다. 또 땅콩, 아몬드, 호두, 호박씨, 해바라기씨 등은 오메가3 지방산과 엽산, 비타민E 성분이 풍부하게 들어있어서 기억력 향상과 뇌 건강에 도움준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    우리몸은 사용하지않을수록 퇴화되는것같아요

    기억력도 유지하려면 계속해서 옛날일 추억하며 이야기하고 책읽거나 문제푸는것도 도움이되는것같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기억력을 올리는 방법은 평소에 자주자주 메모를 하는습관을 들이시면 좋을것 같습니다.

    그리고 두뇌기능이 떨어지지않게하려면 저는 개인적으로 독서가 좋다고 생각합니다.