탈퇴한 사용자

길냥이, 떠돌이개 말고 좀 예쁜 이름 없나요?

흔히 버림 받은 개, 고양이라 하여 유기견, 유기묘라고 부르더라고요. 혹은 길냥이, 떠돌이개라고 부르는데 좀 더 친근하고 예쁜 이름 없을까요?

  • 스타박스
    스타박스23.02.02

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    유기 동물이란 것이 한자표현으로 그 의미가 담겨있으니 어쩔 수 있나요. 잘 안쓰는 방견이란 표현도 있지만 뭐 거기서 거기이고

    애기, 귀요미, 예쁘니.. 이런 것은 그런 경우를 한정지어 부를 수 없는 표현이고,

    다만 각자 개별적으로 자기만의 예쁜 이름을 직접 지어주어 부르는 수 밖에요.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    직접 이쁜 이름을 붙여주세요^^

    사람들이 많이 쓰다보니 어느샌가 그게 이름처럼 사용하고 있는데 저도 바뀌었음 하네요^^