향기로운들소70
향기로운들소7024.02.14

손이나 발에 티눈이 생기는 이유는 멀까요?

손이나 발에 티눈이 생겨서 고생을 많이 하고 있습니다. 그런데 티눈이 어떻게 손이나 발에

생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    티눈이 생기는 이유는 압력과 마찰때문입니다. 압력과 마출로 인해 피부세포가 과다하게 증식하여 티눈이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    티눈이 손이나 발에 생기는 이유는 보통 간헐적 마찰과 압박으로 인해 발생하고 특히

    꼮 끼는 또는 잘 맞지 않는 신발을 신으면 티눈이 생긴다고 하네요.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    손이나 발에 티눈이 생기는 주된 이유는 피부에 지속적인 마찰이나 압력이 가해질 때입니다. 피부는 이러한 외부 자극에 대응하여 자신을 보호하기 위해 더 많은 층의 피부세포를 생성하게 됩니다. 이 과정에서 피부의 일부 영역이 두꺼워지면서 티눈이나 굳은살이 형성됩니다.