내과의료상담
재밌는비오리222
재밌는비오리22221.03.14

주사 맞을때 혈관이 잘안나와요

교통사고 로 병원 입원해서

치료중인데 엉덩이 주사는 괜찮은데

링거등의 혈관주사 맞을때마다

혈관이 잘안나와서

시간이 많이 소요됩니다

일상생활 할때 혈관에 좋은음식이라던가

운동등 기타

어떤방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    건강검진 등의 이유로 채혈시 혈관이 잘 보이지 않는 것으로 문의주셨습니다.
    혈관이 보이지 않는 것은 개인차가 있는 것으로 건강상에 문제가 있다고 보긴 어렵습니다.
    오히려 이런 건강검진 결과들이 더 중요합니다.
    주기적으로 건강검진 하시며 늘 건강한 삶 유지하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주사 맞을 때 혈관이 잘 안나오는 것은 큰 문제가 되지 않습니다. 피하지방이 많다면 혈관이 묻혀서 잘 안나오는 경우도 많습니다. 혈관이 잘 못 찾는것 자체만으로 어떠한 질병이 아니기 때문에 걱정안하셔도 되며 일상생활에서 특별한 조취를 취할필요가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림