기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.03.22

다른사람 시선에 대해 민감하게 대응하는 습관이 있습니다.

무슨 일을 하든 다른 사람 시선과 생각이 먼저 신경 쓰게 되고 눈치를 많이 보는 편입니다.

어떻게 하면 극복할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 내가 하는일에 대해 자신김을 가지면 남의 시선은 의식하지 않게 됩니다. 남의 시선을 신경쓰다보면 스레스가 많이 쌓이니 스스로 자기일에 확신을 가지고 자신감을 찾았으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 모야모입니다.

    눈치는 당연한 겁니다.

    사람이라면 눈치가 작든 크든 누구나 가집니다.

    아예 안가져도 문제고 너무 가져도 문제일뿐

    다만 그게 스트레스가 된다면

    내가 눈치를 가지는 원인 , 이유 를 생각하고

    자신에게 왜 나는 눈치를 볼까 하면서

    시선에대해 물어보는것과

    눈치보는 상대가 과연 나에게 좋은 사람인가?

    내가 평생 같이 갈 사람인가?

    이런 질문을 던져보는것도 좋다 생각합니다.

    같이 함께하지 않을 이들까지도

    스트레스 받는건 아니라 생각합니다.

    따뜻하게 배려하는 마음만큼 세밀한

    마음이 배려받으면 좋겠네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 남의 시선에 신경이 예민한 사람들은 자신에 대한 사람들의 평판에도 매우 민감하다고 합니다. 하지만 남이 내 삶을 대신 살아주진 않습니다. 남의 시선을 신경 써 스트레스를 받기 보다는 스스로 자신감을 갖고 생활 하시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 남눈치보고 사시는것 같아 보이는데요 살아 가면서 남의눈치는 봐야 하지만 너무 심한것도 문제인데도 자기자신에 자신감 결여가 문제 아닐까요 자신감을 먼저 키워보세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    예민하신 분들이 있죠

    저도 그런편인데요 그럴수록 속으로 생각을 하셔야해요

    아침에 난 오늘도 행복학 편안한 마음으로 사람들으 대할거야

    그리고 저녁엔 오늘 그래도 난 그전보다 예민하게 굴지 않았어

    하며 일기를 짧게 적어 보는건 어떨까요

    그렇게 한달만 해도 많은 변화가 생기지 않을까 생각이 드네요.