힘센사자51
힘센사자5123.02.13

숯이 공기 정화에 좋은이유는 무엇일까요

예전에는 집집마다 숯으로 된 분수화분이 하나씩 다 있었던 기억이 있어요

숯이 공기정화에 좋다고 알고 있는데 어떤 성분이 공기정화에 도움이 되는것인가요

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    숯의 가장 큰 특징인 탈취는 바로 이 넓은 단면적 때문이라고 하네요

    이 미세한 구멍은 유익한 미생물이 살고 탈취와 동시에 화학물질까지 흡착하여

    그 독소를 미생물이 분해하여 무해한 것으로 변화시키기 때문입니다.