솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.09

이제 앞으로 겨울이 다가 오고 있는데 궁금합니다

보통 겨울에는 보일러를 많이 틀다 보니 가스비용이 생각보다 많이 나올 수 있다라고 생각이 드는데 혹시 가스비용 줄일 수 있는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. ITBizLife입니다.

    실내온도를 1도만 낮춰도 난방비가 7%정도가 절약된다는 말이있습니다.

    실내 난방 온도를 추워서 떨지않을 정도(가을날씨)의 온도로 맞춰두시고 조금 불편하시더라도 긴팔, 긴바지를 입고 내복까지 착용하신다면 금상첨화겠죠?ㅎ

    또한 실내가 건조하지않도록 가습기를 활용하시는 것도 온도를 유지하는 것에 도움이 됩니다. 실내 곳곳에 가습이될수있는 젖은 수건이나 솔방울, 가습기 등을 활용하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보일러를 안키고 살수도 없구요.커튼을 이용해서 찬바람을 막고 뽁뽁이로 창문에 붙이고 실내온도도 낮춰서 실내에서는 내복을 입고 견디는것이 가스비 아끼는것이죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보일러도 에에컨처럼 꼇다 켰다하면 가스가 더 소비가 된다고하네요 일정한 온도에 설정해놓으시면 될것같아요~

  • 안녕하세요. 다정한흑로131입니다.

    겨울철 실내 온도를 23도 이하로 유지해 주시구요 전기장판이나 전기난로 사용을 추천드립니다