청소생활
공손한매미31
공손한매미3123.02.11

핸드폰 배터리는 어떻게 버리면 되나요???

그냥 일반 건전지 같은경우는 주민센터나 지하철역 동네에 잘살펴보면 버리는데가 있는데 핸드폰 배터리도

그냥 거기에 버리면 되나요?

현명한 답변 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    폐전지 전용수거함이 있습니다.

    행정복지센터나 아파트에 사신다면 보통 쓰레기장에

    전지 수거함을 놔둡니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 휴대폰 밧데리도 건전지하고 비슷합니다 건전지 버리는곳에 같이 버리면 됩니다 아파트에도 경비실부근에 보면 건전지 버리는곳이 있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    아파트 단지에 보시면 폐전지 전용수거함이 있습니다.

    쓰레기장에 항상 버릴수 있도록 제도화 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    배터리는 소형가전으로 폐2차전지 전용수거함이나 폐건전지수거함으로 분리배출해주셔야 합니다.