시뻘건무당벌레33
시뻘건무당벌레3323.03.02

휴대폰 폐배터리 어떻게 버리나요?

휴대폰 배터리가 오래 되어

교체하게 되면 버려야 하는데

어떻게 버리나요?

일반쓰레기 봉지에 담아 버리면 될까요?

건전지처럼 따로 모아서 주민센터에 갖다주나요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    동사무소에 가셔서 버리셔도 됩니다. 각 시 및 동사무소 홈페이지에 접속 후 검색하시면 바리는 방법이 안내됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    아파트단지라면 배터리 수거함에 버리시면 되며, 앖다면 가장 가까운 행복복지센터에 가시면 회수함이 별도로 있습니다. 거기에 바리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    동사무소, 아파트 분리배출 장소에 비치된 폐전지수거함에 넣어 폐기하시면 됩니다.

    배터리류는 일반폐기하시면 잘대 안됩니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    스마트폰을 그냥 버리게 될 경우에는 중금속 오염과 유해물질로 인한 환경오염을 발생할 수 있습니다.

    그래서 한국전자제품자원순환공제조합에서는 폐휴대폰을 수거하여 무상으로 처리해줍니다.

    폐휴대폰 배출 - 택배(착불) - 분리/파쇄 - 유해물질 안전처리및 유가물 자원 재활용 - 수익금 기부