고순이네
고순이네23.08.11

여성주차전용이 임산부 주차 전용이 아니였나요?

옛날부터 여성주차전용 주차칸은 임산부 주차 전용인줄로만 알고있었습니다

그런데 어디선가 여성주차전용은 치안방지를 위해 여성들이 주차할 수 있도록 마련된 공간이라는

말을 들었는데요 어떤것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    여성전용 주차칸과 임산부,노약자 배려 주차칸은 다릅니다. 여성전용 주차칸은 말그래도 여성들을 배려해서 먼저 이용을 할 수 있는 공간입니다. 누구나 주차 해도 문제는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    여성주차칸은 여성운전자들을 배려하자는 권장사항입니다

    임산부전용은 아니고요~

    강제적인 법규는 아니기에 다른 차가 주차해도 불법은 아닙니다

    사회적 약자에 대한 배려를 권하는 것입니다

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    두가지다 해당 됩니다

    치안이라기 보다는 배려라고 할수 있죠

    주차장에 남성분들이 막 대니깐

    여성 전용 주차장을 만든것이지요