우도아빠
우도아빠24.02.09

집에서 삼겹살 맛있게 구워먹는 방법있나요

삼겹살을 집에서 구워먹으면 불판에 식당에서 굽는것보다 말이 덜한 느낌인데 기분탓인가요? 아니면 잘 굽는 좋은 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    일단은 좋은 고기 선택이 우선 되어야겠지요

    저는 마늘분말 후추 소금으로 재워놓습니다

    조금 두껍게 썰어서요

    그리고 중에서 굽습니다

    기름이 흩날려서 집에서 굽는건 싫지만 어제처럼 고기가 선물로 들어오면 방법이 없더라구요

    그리고 후라이팬 고기옆에 대파랑 마늘도 함께 올려둡니다

    돼지 특유의 냄새는 다 잡는것 같아요

    맛있게 구워 먹었답니다